Порошенко заявил о начале дискуссии с НАТО по членству Украины в Альянсе

10.07.2017
Порошенко заявил о начале дискуссии с НАТО по членству Украины в Альянсе
10.07.2017 13:39

Порошенко заявил о начале дискуссии с НАТО по членству Украины в Альянсе

Украина начинает процесс переговоров с Североатлантическим альянсом по поводу плана действий относительно членства в НАТО. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"Мы считаем необходимым, и сегодня об этом четко заявили, начать дискуссию о предоставлении плана действий относительно членства, и наши предложения относительно дискуссии были с удовольствием приняты", - заявил глава украинского государства во время совместной с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом пресс-конференции.

По словам Порошенко, пока что страна не соответствует критериям, позволяющим стать членов НАТО.

"Мы имеем план на три года, до 2020 года. Мы четко знаем, что делать. Это впервые в Украине, когда четко выработана "дорожная карта", что и когда делать, когда Украина будет соответствовать критериям, когда реформы будут имплементированы…" - отметил президент.

В свою очередь, Столтенберг заявил, что Альянс продолжит поддерживать Украину на пути к сближению с НАТО, и будет помогать реформировать страну для достижения необходимых стандартов.

"Только страны-члены Альянса и Украина будут определять, когда придет время, вопрос членства в НАТО", - подчеркнул генсек Альянса.

Как сообщал MIGnews.com.uа, президент Украины Петр Порошенко заявил, что вызовы в рамках международной безопасности стали основанием для роста роли НАТО в мире.

Теги материала: Петр Порошенко, Йенс Столтенберг, НАТО, членство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100