В Украине назначен новый спецпредставитель США

09.07.2017
В Украине назначен новый спецпредставитель США
09.07.2017 17:16

В Украине назначен новый спецпредставитель США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американская сторона недовольна отсутствием прогресса в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, в связи с чем назначили спецпредставителя в Украине Курта Волкера, передает Интерфакс-Украина.

"Мы разочарованы отсутствием прогресса по минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание. Теперь будет кому координировать эту деятельность с "нормандской четверкой" и правительством России для того, чтобы увидеть, можем ли мы ускорить прогресс ", - сказал Тиллерсон в ходе брифинга в Киеве.

Генсек акцентировал внимание на том, что Соединенные Штаты, в первую очередь, выступают за восстановление территориальной целостности Украины.

"США уже внесли более 600 миллионов долларов с начала этого кризиса. Мы также считаем, что очень важно обеспечить безопасность всех граждан Украины, независимо от их этнической или национальной принадлежности, или религии", - сказал он.

Помимо этого Тиллерсон заявил, что у него в состоялся разговор с российским правительством в отношении того, что РФ должна прекратить огонь и отвести тяжелое оружие на Донбассе, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли выполнять свою работу.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что спецпредставитель США по украинскому урегулированию Курт Волкер останется в Украине на несколько дней для решения вопросов двустороннего сотрудничества, заявляет

"Я очень благодарен, что после назначения, буквально через считанные часы с вами в составе делегации Курт Волкер. Приветствуем его и благодарим за ваше решение, что он остается с нами на несколько дней для того, чтобы мы не подвешивали вопрос, не затягивали его, а сразу после нескольких часов после назначения начинали эффективное сотрудничество", - сказал Порошенко на совместном брифинге с Рексом Тиллерсоном.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки не отменят санкции против Российской Федерации до решения проблем Украины и Сирии. 

Теги материала: Рекс Тиллерсон, Дональд Трамп, США, минские соглашения, назначение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100