Госдепартамент США утвердил представителя по делам Украины

07.07.2017
Госдепартамент США утвердил представителя по делам Украины
07.07.2017 15:43

Госдепартамент США утвердил представителя по делам Украины

Государственный департамент США назначил специального представителя по Украине, которым стал Курт Волкер. О соответствующем факте на своей официальной странице в микроблоге Twitter написала американская журналистка  Дженнифер Джейкобс.

"В качестве представителя по Украине Волкер будет управлять попытками Госдепа разрешить конфликт, который был создан после вторжения России в Крым и восточную Украину", - написала журналистка.

Сообщается, что Курт Волкер сменит на посту предыдущего спецпредставителя  Викторию Нуланд. Кроме того, отмечается, что Волкер, который отныне будет заниматься украинским вопросом в Белом доме, раньше занимал должность в ЦРУ, а также является бывшим послом Соединенных Штатов Америки в НАТО.

Стоит напомнить, что ранее в американских СМИ появилась информация о том, что следующий представитель Госдепа напрямую пообщается с помощником президента России Владимира Путина - Владиславом Сурковым о ситуации в Украине.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки заявили о возможности присоединения американских представителей к "нормандскому формату". Официальный представитель госдепа США сообщил, что все члены "нормандского формата" выступили за присутствие представителей США во время переговоров. 

Теги материала: госдеп, Госдепартамент США, Украина, представитель

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100