В ПАСЕ собрали рекордное количество подписей за импичмент Аграмунта

30.06.2017
В ПАСЕ собрали рекордное количество подписей за импичмент Аграмунта
30.06.2017 17:05

В ПАСЕ собрали рекордное количество подписей за импичмент Аграмунта

В пятницу, 30 июня, рад депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы инициировали отставку президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Они зарегистрировали в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий Аграмунта, передает "Европейская правда".

Депутат из Норвегии выступила автором предложения и она же поставила первую подпись.

По имеющейся информации, под документом поставили подписи более 160 депутатов Европарламента, что является рекордным количеством, так как до сих пор ни один документ ПАСЕ не регистрировался при таком количестве подписантов.

Согласно правилам ассамблеи, секретариат обязан опубликовать этот в течение 24 часов, после чего процедура отставки будет официально запущена.

Ранее говорилось, что 27 июня, были внесены правки в регламент, согласно которым депутаты получают право отправить президента в отставку из-за недоверия депутатов к нему. В случае завершения процедуры ассамблея лишит Аграмунта всех регалий и запретит занимать руководящие должности пожизненно. В случае, если же президент решит добровольно подать в отставку, к нему не будут применены санкции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, после исключения президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта из состава группы Европейской народной партии, его обязанности будет исполнять народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский.

Loading...
Теги материала: ПАСЕ, отставка, импичмент
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100