В Германии официально разрешили заключать однополые браки

30.06.2017
В Германии официально разрешили заключать однополые браки
30.06.2017 11:40

В Германии официально разрешили заключать однополые браки

Парламент Федеративной Республики Германия проголосовал за реформу, которая позволяет гомосексуалистам вступать в юридически полноценны браки, а также усыновлять детей, сообщает ВВС.

Сообщается, что за закон, который разрешает однополые браки, в бундестаге проголосовало большинство депутатов. До этого момента в стране были лишь гражданские браки между гомосексуальными мужчинами и женщинами.

Голосование было назначено после того, как канцлер Германии Ангела Меркель, ранее выступавшая против однополых браков, несколько дней назад сменила свое отношение к данному вопросу. Канцлер сказала, что желает, чтобы депутаты из возглавляемого ею Христианско-демократического союза голосовали по данному вопросу "так, как велит им совесть".

Во время своего интервью одному из немецких изданий Меркель рассказала, почему изменила свое мнение. Дело в том, что не так давно Ангела встретилась с лесбийской парой, которая усыновила восьмерых детей. О том, что поддержат закон, заявили и в Христианско-социальном союзе (ХСС), с которым ХДС образует единый блок. Позже в сети сторонники нетрадиционных браков запустили хэштег #EheFuerAlle, что значит "Брак для всех".

Как сообщал MIGnews.com.ua, британский актер сэр Иэн Маккеллен, игравший персонажа Гендальфа Серого в саге "Властелина Колец", присоединился к сотням протестующих у посольства России в Лондоне. Актер утверждает, что это было для него "делом принципа", поэтому призывает Москву принять действия против тех, кто осуществлял преследование в отношении геев на территории республики.

Теги материала: брак, гей, лесбиянка, ЛГБТ, Германия, однополые браки

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100