Король Саудовской Аравии объявил имя нового наследного принца

21.06.2017
Король Саудовской Аравии объявил имя нового наследного принца
21.06.2017 09:50

Король Саудовской Аравии объявил имя нового наследного принца

В среду, 21 июня, король Саудовской Аравии Сальман объявил, что наследным принцем стал сын монарха Мухаммед бен Сальман в возрасте 31 года, вместо Мухаммеда бен Наифа, передает РИА Новости.

Для того чтобы утвердить нового наследного принца, правительство провело отдельное голосование. За кандидатуру Мухаммеда бен Сальмана проголосовал 31 член совета присяги, в который входят 43 человека.

Также сообщается, что Мухаммед бен Наиф лишился должности главы Министерства внутренних дел, король решил назначить на этот пост принца Абдул-Азиза бен Сауда бен Наифа.

Известно, что Мухаммед бен Наиф стал наследным принцем весной 2015 года после того, как Сальман занял трон короля Саудовской Аравии. В то же время другой сын короля, руководитель Министерства обороны страны, Мухаммед бен Сальман получил титул заместителя наследного принца.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 17 июня власть Саудовской Аравии заявила, что королевство не желает размещать на своей территории военную базу, которая похожа на военную базу Катара.

Теги материала: Саудовская Аравия, король, принц, должность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100