Розенблат рассказал о $200 тыс., которые якобы передали его охраннику в виде взятки

21.06.2017
Розенблат рассказал о $200 тыс., которые якобы передали его охраннику в виде взятки
21.06.2017 08:55

Эксклюзив  Розенблат рассказал о $200 тыс., которые якобы передали его охраннику в виде взятки  Видеорепортаж

Народный депутат Украины от фракции БПП Борислав Розенблат сообщил о спецоперации НАБУ по так называемому задержанию его охранника на взятке в 200 тысяч долларов. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Со слов нардепа, в одном из ресторанов в центре Киева у него состоялась встреча с некой гражданкой Украины Екатериной, при которой присутствовал его охранник по имени Богуслав.

Екатерина, как утверждает политик, являлась представителем одной из фирм Арабских Эмиратов, которая занимается изготовлением декора с использованием янтаря.Женщина хотела узнать детали легальной добычи солнечного камня в Украине и проконсультироваться еще по ряду подобных вопросов.

"На протяжении 1,5 лет я имел общение с человеком, которая представлялась представителем достаточно крупной компании с Арабских Эмиратов, занимающейся изготовлением плитки с янтарным напылением. Она предлагала каким-то образом присоединяться к законодательной деятельности: вносить правки, чтобы изменить некоторые законодательные инициативы. Действительно, то, что Холодницкий (глава САП, - ред.) сегодня рассказывал, происходило на самом деле - она приходила со своими предложениями. Но это происходит постоянно с любым законопроектом, ведь общество, люди, предприниматели постоянно обращаются к нам с предложениями касательно изменений к законам", - рассказал политик.

По завершению встречи женщина отлучилась в дамскую комнату, а чуть позже появились сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

"Я приехал, заказал сок, мы разговаривали. Потом она сказала, что выйдет в туалет, попросила меня подождать ее и оставила на столе свой мобильный телефон. Я сказал своему охраннику, что мы тоже скоро будем уходить, и попросил его рассчитаться (по чеку в ресторане, - ред.). После того, как она вернулась, мы продолжили беседу как в этот момент зашли детективы НАБУ и заявили, что она совершила преступление. Потом обратились ко мне и сообщили, что, мол моему охраннику только что было вручено 200 тысяч долларов. После чего ее куда-то увели. Мой охранник стоял растерянный, его так же увели", - пояснил Розенблат.

Политик настаивает, что во время этого инцидента он не видел ни сумки, ни денег. После задержания, со слов Розенблата, он не имел возможности пообщаться со своим охранником, но отметил, что уже нанял команду адвокатов, чтобы доказать его невиновность.

Услугами охраны депутат стал пользоваться после неоднократных угроз, поступающих в его адрес. Он обращался в соответствующие правоохранительные органы, однако они не сочли нужным предоставить ему защиту.

"С 2015 года я каждый месяц получал угрозы касательно своей жизни. Мне звонили на телефон. Буквально полтора месяца назад мне позвонили и сказали, что подбросят гранату. Но СБУ и моя охрана задержали этих людей".

Депутат предположил, что Екатерина являлась подставным лицом, а вся эта ситуация со взяткой является местью за разоблачение преступной деятельности руководителей одного из госуправлений, которые на незаконных основаниях выдали шесть разрешений на добычу янтаря.

"Я обратился в суд и прокуратуру для аннулирования выданных разрешений. Мне заявляли, что никогда этого не простят и не забудут. Поэтому я считаю, что это провокация, откровенная месть за то, что я действительно занимаюсь легализацией добычи янтаря. А Екатерина является соучастницей этой провокации и возможно даже сотрудницей этого органа (НАБУ, - ред.) или подставным лицом", - подытожил парламентарий.

Ранее говорилось, что 19 июня, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Как сообщал MIGnews.com.ua, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков планировали за деньги внести изменения в законодательство Украины для легализации незаконной добычи янтаря.

Теги материала: видео, Сытник, Борислав Розенблат, янтарь, взятка, НАБУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100