НАПК расследует отдых Гонтаревой на Мальдивах

20.06.2017
НАПК расследует отдых Гонтаревой на Мальдивах
20.06.2017 21:54

НАПК расследует отдых Гонтаревой на Мальдивах

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проверку факта сокрытия информации в электронной декларации главы Национального банка Украины. Об этом сообщает dubinsky.pro.

Данное решение НАПК приняло на основании заявления журналиста 1+1 Александра Дубинского об отдыхе семейства Гонтаревой на Мальдивах в июле 2016 года, который не был задекларирован.

Раньше сообщалось, что в декларации главы Национального банка Украины нет информации "о существенном изменении имущественного состояния" - отдыхе в отеле The Sun Siyam Iru Fushi в городе Манадо на Мальдивах.

Согласно данным о расценках на сайте booking.com, минимальная стоимость в указанном отеле с 17 по 23 июля 2017 года на двух взрослых и одного ребенка составляет 2874 долларов, в эту стоимость входит трансфер в отель на частном самолете - по 500 долларов.

Но в опубликованной переписке Гонтарева писала о том, что  "постилась в вилле на воде", а это намного дороже. Например, в том же отеле такая услуга стоит 26,6 тысяч долларов за неделю, еще 6,2 тысяч долларов составляют налоги, а 1,5 тысячи долларов - трансфер, в таком случае общая сумма превысит 900 тысяч гривен. В то же время законодательство требует декларировать "существенное изменение имущественного состояния"  на сумму свыше 66 тысяч гривен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение провести полную проверку деклараций главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой за 2015 и 2016 годы.

Теги материала: НАПК, Валерия Гонтарева, НБУ, расследование, проверка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100