Сытник рассказал, как Розенблат и Поляков пытались легализовать добычу янтаря

20.06.2017
Сытник рассказал, как Розенблат и Поляков пытались легализовать добычу янтаря
20.06.2017 16:22

Сытник рассказал, как Розенблат и Поляков пытались легализовать добычу янтаря

Народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков планировали за деньги "протолкнуть" в Верховной Раде изменения в законодательство Украины для легализации незаконной добычи янтаря.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в ходе брифинга, передает NewsOne.

Общая цена вопроса легализации добычи янтаря составляла 300 тысяч долларов. В то же время только за регистрацию необходимого законопроекта депутаты получили 15 тысяч долларов.

По словам Сытника, политики должны были придумать способ законной добычи янтаря в Ровенской и Житомирской областях. Кроме того, глава НАБУ добавил, что Розенблат и Поляков сами предложили свои услуги.

В то же время схема добычи янтаря реализовывалась одновременно с разработкой законопроекта.

"Согласной этой схеме, под видом рекультивации земель на определенных участках Ровенской и Житомирской областей планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, в которой учредителем была сестра народного депутата", - рассказал Сытник.

Также директор НАБУ добавил, что в понедельник, 20 июня, политики получили остаток суммы , в том числе 200 тысяч долларов, "за влияние со стороны народного депутата на ряд должностных лиц, государственных органов для реализации проекта рекультивации земель".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 20 июня, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что они располагают достаточным количеством информации для снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Украины Борислава Розенблата, фракция "Блок Петра Порошенко", и Максима Полякова от фракции "Народный фронт". 

Теги материала: Сытник, НАБУ, Борислав Розенблат, Поляков, янтарь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100