Навальному сократили срок ареста

16.06.2017
Навальному сократили срок ареста
16.06.2017 19:07

Навальному сократили срок ареста

В пятницу, 16 июня, Московский городской суд смягчил административный арест оппозиционного политика Алексея Навального. Судья решил сократить срок с 30 суток до 25 суток, передает Интерфакс-Украина.

"Постановление Симоновского суда Москвы изменить в части назначения наказания", - огласила в пятницу решение судья Мосгорсуда Анна Селиверстова.

Оппозиционер был привлечен к ответственности за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

Суд смягчил приговор с учетом того факта, что у Навального на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, а также он имеет проблемы со здоровьем.

Сторона защиты обратилась к суду с просьбой прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава и события правонарушения в действиях Алексея Навального.

"Суд не стал высказывать, какие действия он считает правонарушением, а сразу опирался на материалы", - сказала адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Правозащитник акцентировала на том, что Навальный не являлся организатором митинга 12 июня, поэтому он не может получать наказание за повторную организацию мероприятия.

"Только организатор может привлекаться по той статье, которую вменяют Навальному", - добавила адвокат.

Сам Навальный заявил, что суд первой инстанции посчитал его организатором после обращения в видеоролике на канале YouTube.

"Я не организовывал митинг, а просто высказал позицию, что люди могут собираться мирно, без оружия. Если суд считает видеоролик организацией митинга, то арестуйте меня за организацию митинга в других городах, про которых я говорил", - отметил оппозиционер.

Помимо этого Навальный усматривает в аресте попытку помешать его избирательной кампании.

"Это последовательные административные аресты. 30 суток ареста имеют цель в воспрепятствование моей избирательной кампании. Я должен ездить по городам и встречаться с избирателями. Ну и последнее...30 суток?! Можно ездить пьяным за рулём, побить несильно полицейского и получить 15 суток? А мне за организацию дал 30 суток", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 июня в Москве задержали российского оппозиционера Алексея Навального в подъезде его собственного дома еще до начала акций протеста против коррупции.

Теги материала: Алексей Навальный, арест, Москва, Россия, срок

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100