Украина совершила поставку пятой партии танков Оплот в Таиланд

15.06.2017
Украина совершила поставку пятой партии танков Оплот в Таиланд
15.06.2017 19:24

Украина совершила поставку пятой партии танков Оплот в Таиланд

В четверг, 15 июня, в Таиланд была поставлена пятая партия из пяти новых боевых танков Оплот-Т украинского производства, которые построены на Харьковском Заводе имени Малышева, согласно подписанному в 2011 году контракту на сумму более, чем 240 миллиона долларов, сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что доставка танков на военно-морскую базу Саттахип  в Таиланд проходила по морю. Партия была отгружена заказчику в марте. При этом отгрузка следующей, шестой, партии запланирована на июнь текущего года.

Стоит отметить, что прошлая партия боевых танков Оплот-Т была доставлена таиландскому заказчику в ноябре 2016 года. В ее состав вошло пять военных машин. Общее количество поставленных на тот момент машин составила 25 из общего числа 49 танков.

Согласно контракту, который не так давно был уточнен стороной заказчика из Таиланда, его завершение запланировано на осень текущего года.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 29 марта, Украина потеряла своего основного покупателя БТР на мировом рынке в лице Таиланда, который решил заключить контракт с другим поставщиком. Украинские БТР-3Е1 производства Киевского бронетанкового завода поставлялись в Таиланд по контрактам 2007 и 2011 годов.  

Теги материала: танк, Оплот, Украина, Таиланд, поставка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100