Безвиз: пограничники заявили об увеличении количества отказов

15.06.2017
Безвиз: пограничники заявили об увеличении количества отказов
15.06.2017 09:49

Безвиз: пограничники заявили об увеличении количества отказов

По состоянию на 06:00 четверга, 15 июня, введенным с Европейским союзом безвизовым режимом воспользовались уже 6380 украинских граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве уточнили, что за несколько дней действия безвиза в страны ЕС выехали почти 260 украинцев. При этом 51 тысяча из них проследовали в Европу по биометрическим паспортам, а 6380 украинцев - воспользовались возможностями безвизового режима и пересекали границу, имея при себе лишь биометрические паспорта.

За указанный период авиасообщением для пересечения границы воспользовались 24% граждан или 1373 человека. Остальные пересекали границу с помощью железнодорожного транспорта или же на собственных автомобилях.

"С начала безвизовых путешествий в пересечении границы отказано девяти гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания", - указали в ведомстве.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Кабинет министров Японии начал работу над вопросом либерализации визового режима с Украиной.

Теги материала: безвизовый режим, ГПСУ, отказ, Евросоюз

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100