Суд отказался забирать у Насирова 100 млн грн залога в бюджет

08.06.2017
Суд отказался забирать у Насирова 100 млн грн залога в бюджет
08.06.2017 12:43

Суд отказался забирать у Насирова 100 млн грн залога в бюджет

В четверг, 8 июня, отстраненный глава ГФС Роман Насиров в ходе заседания Соломенского районного суда Киева попросил не взыскивать с него залоговую сумму 100 миллионов гривен в госбюджет, передает Укринформ.

Насиров считает ходатайство САП и НАБУ, которые настаивают на том, что он нарушил требования суда не сдав паспорт гражданина Великобритании,  необоснованным и безосновательным.

"Я прошу суд не удовлетворять это ходатайство (о взыскании залога, - ред.) как безосновательное и необоснованное. Я законопослушный человек. По моему мнению, здесь нет доказательств о каком-то вреде, выгоде, умысле. Я никогда ни в мыслях, ни в действиях не нарушал закона", - сказал он.

После совещания судья Соломенского райсуда Светлана Кушнир отказалась взыскать 100 миллионов гривен в доход государства с временно отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

"Мы, конечно, будем его выполнять. Возможно, мы вернемся к теме паспорта несколько позже", - сказал прокурор Роман Симкив, добавив, что государственный обвинитель не будет обжаловать решение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Роман Насиров продолжает настаивать на том, что он не имеет иностранного подданства, а официальное подтверждение из Великобритании называет фальсифицированным сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Теги материала: Насиров, суд, ходатайство, залог, НАБУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100