Минюст: ЕСПЧ рассмотрит факты нарушения Россией прав человека в Крыму

01.06.2017
Минюст: ЕСПЧ рассмотрит факты нарушения Россией прав человека в Крыму
01.06.2017 14:59

Минюст: ЕСПЧ рассмотрит факты нарушения Россией прав человека в Крыму

В четверг, 1 июня, стало известно, что Европейский суд по правам человека признал приемлемость первого иска Украины к Российской Федерации за действия Москвы в Крыму в 2014 года. В частности, это касается фактов нарушения прав человека на полуострове. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Начну с хорошей новости. Мы анонсировали, что Украина подаст правовую позицию с доказательствами, фактами, которые, безусловно, опровергают лживые комментарии РФ о том, что Европейский суд не имеет права и юрисдикции слушать первое дело. ЕСПЧ официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу "Украина против России" по фактам незаконного нарушения прав человека в Крыму", - сказал глава Минюста Украины.

Петренко отметил, что 27 марта этого года Украина направила пакет документов с правовой позицией с опровержением аргументов РФ. "Неделю назад ЕСПЧ официально прислал подтверждение принятия этой правовой позиции", - заявил министр.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 3 мая Комитет министров Совета Европы признал Россию ответственной за сложившуюся на территории аннексированного Крыма ситуацию. Также Совет Европы обвинил РФ в нарушении прав человека в Крыму. В свою очередь правительство Российской Федерации заявило, что не планирует признавать решение Комитета министров Совета Европы относительно сложившейся ситуации на аннексированном полуострове.

Теги материала: ЕСПЧ, Крым, иск, Украина, Россия, Минюст, Павел Петренко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100