Луценко хочет создать новый антикоррупционный орган

24.05.2017
Луценко хочет создать новый антикоррупционный орган
24.05.2017 13:47

Луценко хочет создать новый антикоррупционный орган

В Украине нужно создать на базе нынешнего уголовного суда антикоррупционную палату судей. С таким предложением выступил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время отчета о проделанной работе за год перед народными депутатами в сессионном зале Верховной Рады.

Он уточнил, что решение о создании подобной палаты судей должно быть решено в самые короткие сроки.

"Проект о создании специализированной палаты по рассмотрению дел категории "А". Это новые судьи, отобранные на открытом конкурсе с помощью общественности. Я не против других вариантов, таких, как создание ее с нуля, но создание палаты должно быть решено в более короткие сроки", - указал руководитель Генпрокуратуры.

По его словам, на данный момент в украинских судах нет необходимого количества судей для рассмотрения всех дел, которые туда направляются.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Луценко отчитался в Верховной Раде об итогах годичной работы на должности. Говоря о ходе дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича, Луценко заявил, что обвинение в организации противозаконных действий в отношении участников Евромайдана будет направлено в суд сразу после вынесения приговора Януковичу по делу о государственной измене. 

Теги материала: Юрий Луценко, суд, создание, рассмотрение, дело

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100