Савченко заявила, что в Украине правоохранительная система калечит человека

24.05.2017
Савченко заявила, что в Украине правоохранительная система калечит человека
24.05.2017 08:31

Эксклюзив  Савченко заявила, что в Украине правоохранительная система калечит человека

Народный депутат Надежда Савченко объяснила, что "Закон Савченко" направлен на прекращение издевательств над человеком со стороны действующей правоохранительной системы и государства в целом, передает NewsOne.

"В Европе нет такой "палочной системы", которая издевается и калечит человека. Мы от этого уходим, у нас за это были Майданы, у нас за это идет война. Мы никак не можем добиться такой системы правосудия, при которой государство не издевается над человеком. "Закон Савченко" как раз об этом, чтобы государство, эта система перестала издеваться над человеком", - заявила парламентарий.

Савченко акцентировала на том, что благодаря вступления в силу этого закона, учитывающего срок предварительного заключения и

внесение его в общий срок наказания, на волю вышло большое количество политических заключенных.

"Этот закон не выпустил убийц, он просто пересчитал срок. Никто не вспомнил, что этот закон выпустил большое количество политических заключенных", - подчеркнула депутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 мая, Верховная Рада Украины отменила "закон Савченко".  227 народных депутатов поддержали изменение Уголовного кодекса Украины, то есть отменили действие закона, инициатором которого была Надежда Савченко.

Теги материала: Надежда Савченко, закон, тюремное заключение, тюремный срок

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100