Могерини поставила под сомнение статус РФ как сверхдержавы

21.05.2017
Могерини поставила под сомнение статус РФ как сверхдержавы
21.05.2017 17:27

Могерини поставила под сомнение статус РФ как сверхдержавы

Представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что на сегодняшний день Российскую Федерацию сложно назвать сверхдержавой, поскольку она имеет низкий уровень ВВП, передает CNBC.

Об этом Могерини сказала в ходе Всемирного экономического форума по Ближнему Востоку и Северной Африке, который проходит в Иордании.

"Если посмотреть на состояние российской экономики сегодня, ее с трудом можно назвать сверхдержавой", - заявила Могерини.

Представитель ЕС подчеркнула, что на данный момент показатели ВВП на душу населения в России ниже, чем у большинства отдельных стран Европейского союза.

"Россия инвестирует много, когда речь идет об оборонных и военных мерах, но не когда дело доходит до экономической мощи", - добавила Могерини.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 15 мая в Брюсселе состоялся рабочий завтрак "друзей Украины", на котором присутствовали министр иностранных дел Украины Павл Климкин, высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини и ряд министров иностранных дел стран ЕС.

Теги материала: Федерика Могерини, ВВП, Россия, экономика

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100