Кравчук заявил, что операции на сердце не было

17.05.2017
Кравчук заявил, что операции на сердце не было
17.05.2017 12:55

Кравчук заявил, что операции на сердце не было

В среду, 17 мая, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что информация о его плохом самочувствии не соответствует действительности и отметил, что внимание к его персоне его радует, передает ТСН.

"Информация о моем плохом состоянии значительно преувеличена. Как положено, каждую весну в мае я прохожу общий анализ. Поехали в Феофанию - мой врач сказал, что надо посмотреть сердце. И мне посоветовали, что лучше в Институт сердца, где и аппаратура есть, и врачи-виртуозы. Они посмотрели и нашли в некоторых сосудах бляшки", - рассказал он.

Кравчук уточнил, что медицинские манипуляции, которым он подвергся в Институте сердца, по факту операцией не являются.

"Никакой операции не было. Они специальной аппаратурой через артерию на руке заходят к сердцу, убирая бляшки ставят там стенты. Поставили - и все, я хожу. Не было наркоза, я сам смотрел, видел на экранах, как это все на сосудах происходит", - сказал первый президент.

Также он отметил, что не имеет жалоб на работу сердца и в скором времени выпишется из больницы. На данный момент он находится под наблюдением медиков для того, чтобы врачи увидели, как организм отреагировал на стенты. Выписать его смогут или сегодня вечером, или завтра утром.

"83 года работало безупречно, я не имел к нему претензий, ну а сейчас надо провести, так сказать, технический осмотр, как автомобиля", - пояснил политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в СМИ появилась информация о том, что в ночь на среду, 17 мая, первому президенту Украины Леониду Кравчуку сделали сложную операцию на сердце.

Loading...
Теги материала: Кравчук, операция, здоровье, президент Украины, Феофания
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100