Human Rights Watch требует отмены санкций против российских ресурсов

17.05.2017
Human Rights Watch требует отмены санкций против российских ресурсов
17.05.2017 11:34

Human Rights Watch требует отмены санкций против российских ресурсов

Введенные президентом Украины санкции против российских социальных сетей и сайтов необходимо срочно отменить и принять меры по защите свободы слова и информации в Украине.

Об этом заявила исследователь международно правозащитной организации Human Rights Watch Таня Купер, передает УНИАН.

"Это еще один пример той легкости, с которой президент Порошенко необоснованно пытается контролировать общественный дискурс в Украине. Порошенко может попытаться обосновать свой последний шаг, но это циничная, политически обоснованная атака на права на получение информации, затрагивающая миллионы украинцев, и их личную и профессиональную жизнь", - подчеркнула Купер.

В то же время в Human Rights Watch отметили, что постановление вводит запрет на доступ к российским социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, принадлежащим группе Mail.Ru, долей в которой владеет олигарх Алишер Усманов, которы имеет тесные связи с Кремлем. 

Также, стоит отметить, что по состоянию на апрель 2017 года у 78% (20 млн человек) всех интернет-пользователей в Украине есть аккаунт Вконтакте.

Как сообщал MIGnews.com.ua, администраторы российской социальной сети "ВКонтакте" отправили пользователям из Украины подсказки, благодаря которым можно обойти блокировку сайта провайдером и объяснили каким образом можно сохранить свои контакты и не утратить важную информацию. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций против Российской Федерации, которые включают в себя блокировку российских интернет-ресурсов, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайты Mail.Ru Group и Яндекс.

Loading...
Теги материала: права человека, Петр Порошенко, сайты, запрет
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100