Заседание в Минске: Россия вновь требует ввести особый статус Донбасса

15.05.2017
Заседание в Минске: Россия вновь требует ввести особый статус Донбасса
15.05.2017 20:54

Заседание в Минске: Россия вновь требует ввести особый статус Донбасса

Российская сторона настаивает на введении особого статуса для Донбасса, который нужно оформить по "формуле Штайнмайера". Об этом во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске заявил представитель РФ Борис Грызлов, пишет РИА Новости.

По его мнению, Донбасс должен не только получить особый статус, но и нужно как можно скорее развести вооружение в районе населенного пункта Станица Луганская.

"Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера", скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганской", - указал он.

Напомним, согласно варианту, который был предложен бывшим главой немецкого МИДа Франком-Вальтером Штайнмайером, на территории оккупированных регионов Луганской и Донецкой областей нужно ввести особый порядок местного самоуправления. При этом для выполнения подобного требования Украина должна внести изменения в Конституцию.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Киев настаивает на соблюдении безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Теги материала: Донбасс, Контактная группа, Грызлов, особый статус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100