Бортник: При Луценко не завершили ни одного резонансного дела

12.05.2017
Бортник: При Луценко не завершили ни одного резонансного дела
12.05.2017 14:40

Эксклюзив  Бортник: При Луценко не завершили ни одного резонансного дела  Видеорепортаж

Реформа прокуратуры свернута, а сам генпрокурор не довел до логического завершения ни одного резонансного дела. Об этом заявил политический эксперт Руслан Бортник, комментируя итоги годичной работы Юрия Луценко на посту генпрокурора в эфире телеканала NewsOne.

"Я невысоко оцениваю деятельность генпрокурора Луценко, потому что он обещал нам закончить дела, а не начинать их. Он приходил расследовать все резонансные дела в короткие сроки, ни одно дело не завершено", - отметил он.

По словам эксперта, реформа прокуратуры была свернута. "Реформа прокуратуры, которая была начата при Шокине по созданию квалификационной комиссии прокуроров, Совета прокуроров, была свернута. Прокуратура сработала как шикарное пиар-агентство, она генерировала большое количество ярких информационных сюжетов, но не создала результата по борьбе с коррупцией", - добавил он.

Бортник уверен, что в интерсах страны "искать генпрокурора, который будет тихо и без пиара заниматься рутинной работой, защищать государственные интересы".

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее Луценко пообещал посадить всех "титушек", напавших на участников АТО в Днепре. Также глава ГПУ сообщил, что правоохранительные органы устанавливают возможность сотрудничества Национальной полиции с "титушками".

Теги материала: Юрий Луценко, ГПУ, реформа, Руслан Бортник, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100