В ГПУ заверили, что не допустят въезда Януковича в ЕС

04.05.2017
В ГПУ заверили, что не допустят въезда Януковича в ЕС
04.05.2017 14:30

В ГПУ заверили, что не допустят въезда Януковича в ЕС

Бывший президент Украины Виктор Янукович не сможет въехать на территорию Европейского союза, даже несмотря на прекращение его розыска Интерполом. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире Еспресо ТВ.

Он напомнил, что ранее Евросоюз ввел санкции в отношении 16 бывших украинских чиновников, которые входили в команду Януковича. Им запрещен въезд на территорию ЕС и заморожены счета. Эти санкции на данный момент в действии и никто их не отменял.

По его словам, санкции Евросоюза никаким образом не связаны с расследованием Интерпола, так как это совсем разные процессы.

"Даже отказ Интерпола в так называемой "красной карточке" никоим образом не отменяет ни преступность деяния, совершенного лицами, ни розыск их другими инструментами, в частности, двусторонними", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, государственное обвинение будет требовать от суда назначить бывшему президенту Викторы Януковичу высшую меру наказания, возможную в Украине, в виде пожизненного заключения.

Теги материала: Евросоюз, Виктор Янукович, Интерпол, розыск, ГПУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100