Луценко гарантирует, что суд над Януковичем не будет процессом мести

01.05.2017
Луценко гарантирует, что суд над Януковичем не будет процессом мести
01.05.2017 10:44

Луценко гарантирует, что суд над Януковичем не будет процессом мести

Суд по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича не будет процессом мести. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Это не будет процессом мести, потому что мы нуждаемся в справедливости, и пусть торжествует закон", - заявил глава ГПУ.

Также Луценко выразил уверенность, что  во время суда будут соблюдены все права подсудимого, которые гарантирует законодательство Украины.

Кроме этого, генпрокурор добавил, что этого суд – это предупреждение всем тем, кто посмеет совершить государственную измену.

"Этот процесс не только о гражданине Януковиче – этот процесс также о его кремлевских хозяевах, которые использовали, как фиговый листок, подписанный Януковичем документ для того, чтобы оккупировать украинский Крым, залить кровью украинский Донбасс, попробовать поставить на колени нашу страну" - сказал Луценко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, суд дал разрешение конфисковать у Виктора Януковича и его окружения $1,5 млрд. Тогда Луценко отметил, что над этим делом работали все подразделения ГПУ.

Теги материала: Юрий Луценко, Генпрокуратура, Виктор Янукович

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100