Аваков сообщил о решении Интерпола по розыску Яценюка

29.04.2017
Аваков сообщил о решении Интерпола по розыску Яценюка
29.04.2017 15:24

Аваков сообщил о решении Интерпола по розыску Яценюка

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о решении Интерпола отказать России и не стал объявлять бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в международный розыск.

"С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол - как адекватная и солидная международная правовая организация - согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ", - написал ававков на своей странице в Facebook.

Напомним, российские власти утверждают, что бывший украинский премьер был участником вооруженной банды и совершил "умышленное убийство двух или более человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Также ему инкриминируют "покушение на умышленное убийство двух или более людей, совершенное по предварительному сговору группой лиц" во время якобы его участия в войне в Чечне.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 марта, городской суд Ессентуков Ставропольского края России вынес решение о заочном аресте бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка за якобы участие в вооруженной группировке.

Теги материала: Арсен Аваков, Интерпол, Россия, ходатайство, Арсений Яценюк, розыск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100