Следователя ГПУ "недобропорядочно" заполнившего декларацию - уволили

14.04.2017
Следователя ГПУ "недобропорядочно" заполнившего  декларацию - уволили
14.04.2017 21:36

Следователя ГПУ "недобропорядочно" заполнившего декларацию - уволили

В пятницу, 14 апреля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил из органов прокуратуры старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь лишенный должности Сус заявил журналистам, что узнал об увольнении из открытых источников пост фактум и готов будет отвечать на вопросы во вторник, 18 апреля.

В прокуратуре напомнили, что следователь Дмитрий Сус забыл указать в анкете добропорядочности авто премиум класса Audi Q7 стоимостью свыше 900 000 грн, которое, по данным СМИ, принадлежало его 85-летней бабушке.

В августе 2016 активисты требовали от генпрокурора уволить Суса из-за незаконных действий его сотрудников в отношении представителей Национального антикоррупционного бюро.

В ноябре того же года стало появилась информация, что генпрокурор привлек Суса к дисциплинарной ответственности за ложь в декларации и анкете добропорядочности.

Помимо этого, в том же месяце следователь был переведен из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры в другой департамент - старшим следователем по особо важным делам 6-го отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 13 апреля, Верховная Рада Украины поддержала прошение об отставке, поданное главой Фонда государственного имущества Игорем Билоусом.

Loading...
Теги материала: Юрий Луценко, Генеральная прокуратура Украины, декларация, увольнение
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100