Россия отказалась от участия в Евровидении-2017

14.04.2017
Россия отказалась от участия в Евровидении-2017
14.04.2017 07:20

Россия отказалась от участия в Евровидении-2017

Российская Федерация отказалась от участия в 62-м международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве в мае.

Об этом сообщили организаторы конкурса - Европейский вещательный союз на официальном сайте, передает DW.

Отмечается, что официальный ретранслятор песенного конкурса на территории России - Первый канал отказался от предложенных организатором компромиссов. В частности предлагалось конкурсантке от РФ Юлии Самойловой выступить на конкурсе в режиме спутниковой видеосвязи либо отправить на Евровидение другого участника, которому не ограничен въезд в Украину.

"К сожалению, оба предложения были отклонены Первым каналом, а сейчас они сообщили, что не намерены транслировать конкурс "Евровидение-2017". К сожалению, это означает, что Россия уже не будет иметь возможности принять участия в конкурсе", - говорится в сообщении.

При этом в заявлении отмечено, что подготовка к проведению конкурса в Киеве продолжается, а основным приоритетом остается зрелищное шоу.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 13 апреля, российский "Первый канал" заявил о том, что считает невозможным транслировать конкурс "Евровидение - 2017", причиной этого стал запрет на въезд российской участницы конкурса в Украину.

Loading...
Теги материала: Евровидение-2017, Россия, Киев, конкурс, Первый канал
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100