Рада отказалась вносить изменения в "закон Савченко"

13.04.2017
Рада отказалась вносить изменения в "закон Савченко"
13.04.2017 18:51

Рада отказалась вносить изменения в "закон Савченко"

В четверг, 13 апреля, Верховная Рада Украины отказалась поддержать проект закона, которым регулируется зачисление срока предварительного заключения и срока лишения свободы, больше известного как "закон Савченко".

Для внесения изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения проголосовали нужны были голоса 226 парламентариев. Тем не менее, законопроект №5259 проголосовали только 209 народных избранников.

Кроме этого нардепы отказались поддерживать предложение, внесенное спикером парламента Андреем Парубием, относительно отправки документа на повторное второе чтение в профильный комитет.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, народный депутат Надежда Савченко заявила, что будет защищать "закон Савченко", так как считает его абсолютно правильным с точки зрения защиты прав человека. Депутат считает, что закон является опорной точкой для строительства новой судебной системы, следствия, прокуратуры и их дальнейшего взаимодействия.

Теги материала: Верховная Рада, заключение, срок, Надежда Савченко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100