В Канаде заявили о готовности расширить антироссийские санкции

11.04.2017
В Канаде заявили о готовности расширить антироссийские санкции
11.04.2017 09:55

В Канаде заявили о готовности расширить антироссийские санкции

Канада готова расширить ограничительные меры в отношении Российской Федерации. Такое заявление сделал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пишет РБК-Украина.

По словам канадского премьера, власти страны готовы пойти на такой шаг из-за поддержки, которую оказывает Москва режиму Башара Асада в Сирии.

"Канада открыта для увеличения своих санкций против России. Я думаю, что Россия должна осознать свою ответственность в кровавых действиях режима Асада на прошлой неделе. Поэтому мы всегда открыты к сотрудничеству с нашими друзьями, союзниками и партнерами ради отправки России посыла с помощью санкций и других мер", - заявил Трюдо.

Вместе с тем премьер-министр Канады выразил мнение, что правительственный режим в Сирии обязательно изменится.

"Нынешнему президенту Сирии не место в будущем страны, опустошенной войной. Я думаю, что нет никаких сомнений в том, что средне- и долгосрочное будущее мирной Сирии больше не включает Башара Асада", - констатировал Трюдо.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Великобритании настаивают на необходимости разработать новый пакет карательных мер в отношении Российской Федерации, в случае, если они не прекратят оказывать поддержку сирийскому правительству во главе с Башаром Асадом.

Теги материала: Канада, Россия, санкции, Джастин Трюдо, Сирия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100