Грищенко: Требуемые Евросоюзом реформы не имеют никакого отношения к безвизу

06.04.2017
Грищенко: Требуемые Евросоюзом реформы не имеют никакого отношения к безвизу
06.04.2017 09:34

Эксклюзив  Грищенко: Требуемые Евросоюзом реформы не имеют никакого отношения к безвизу  Видеорепортаж

Сегодня Европейский союз находится на завершительном этапе относительно утверждения визовой либерализации с Украиной. Тем не менее страна должна была получить безвиз еще несколько лет назад. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире NewsOne.

"Дело в том, что безвизовый режим наши европейские партнеры привязали к ряду реформ, которые никакого отношения к предоставлению безвизового режима украинским гражданам не имели", - указал он.

Грищенко уверен, что украинские власти поступили неправильно, отложив вопрос получения безвизового режима в момент, когда молодежь хотела путешествовать, даже имея при себе минимум средств.

"Откладывать безвиз из-за неспособности правительства вводить те реформы, которые нужны, было неправильным. Но не было возможности проводить переговоры и настаивать на этом, поэтому мы потеряли время. Но на сегодняшний день стоит акцентировать на позитиве и на том, что это все-таки должно состояться", - подчеркнул экс-глава МИДа.

По его словам, сейчас многие украинцы задают себе вопрос, зачем вообще Украине безвиз, если денег на путешествия просто нет. В связи с этим "безвиз не будет являться прорывом для большинства украинцев". Однако есть очень много молодых людей, которые смогут себе позволить путешествовать даже с маленьким бюджетом, которые согласны жить в дешевых хостелах и питаться бутербродами.

"Это не прорыв в Европу, это не изменит ситуацию в наших отношениях и европейских перспективах. Это то, что Украина должна была получить уже давно, и слава богу, что это происходит уже сейчас", - добавил Грищенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в  четверг, 6 апреля, в Европейском парламенте пройдет голосование по резолюции о безвизовом режиме для граждан Украины.

Теги материала: безвизовый режим, Грищенко, реформы, путешествие, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100