В Украине полиция будет изымать книги из России и Крыма

05.04.2017
В Украине полиция будет изымать книги из России и Крыма
05.04.2017 12:54

В Украине полиция будет изымать книги из России и Крыма

В среду, 5 апреля, правительство утвердило порядок изъятия из обращения произведенной в России и на оккупированных территориях Украины издательской продукции без соответствующего разрешения по решению Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Соответствующее решение было принято во время заседания Кабинета министров Украины, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что издательская продукция, которая распространяется на территории Украины без необходимого разрешения, подлежит обязательному изъятию.

При этом представители Госкомтелерадио будут проводить проверки по обращениям правоохранительных органов, юридических и физических лиц и  будут выдавать обязательные для исполнения решения об изъятии из обращения издательской продукции.

В случае отказа предоставить издательскую продукцию, которая подлежит изъятию, представители Госкомтелерадио имеют право обращаться в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что изъятая из обращения издательская продукция передается на хранение в Госкомтелерадио.

Кроме того, решение об изъятии может быть оспорено в судебном порядке.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 3 апреля, Донецкий филиал Национальной общественной телерадиокомпании Украины получил лицензию на спутниковое вещание, и украинский телеканал "До тебе" теперь вещает  по всей территории Донецкой и Луганской областей

Теги материала: Госкомтелерадио, Россия, издательство, книги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100