В НТКУ посоветовали Европе не угрожать Украине исключением из Евровидения

04.04.2017
В НТКУ посоветовали Европе не угрожать Украине исключением из Евровидения
04.04.2017 13:10

В НТКУ посоветовали Европе не угрожать Украине исключением из Евровидения

Украинская сторона, являясь организатором песенного конкурса "Евровидение", обратилась к генеральному директору Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре с просьбой уважать территориальную целостность Украины, пишет UA: Перший.

Письмо было направлено на основании ситуации, которая сложилась вокруг кандидата от России Юлии Самойловой. В Наблюдательном совете НТКУ подчеркнули, что артистка нарушила законы Украины, посетив с концертом аннексированный Крым. Кроме самой Российской Федерации ни одна другая страна не имеет права оспаривать решения украинских властей, так как никто не признает законность оккупации Крымского полуострова.

"Мы полностью разделяем негативные чувства членов Европейского вещательного союза по поводу того, "что нынешнее соревнование используется как средство в нынешнем противостоянии между Российской Федерацией и Украиной". Однако нас удивляет тот факт, что "огорчение" и "ярость" по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне", - указано в обращении.

В НТКУ попросили Делтенре, а в ее лице и весь Европейский вещательный союз, отнестись с уважением к суверенитету украинского государства. А также не превращать конкурс в "инструмент усиления чужих политических манипуляций" и позволить организовать и провести его нормально.

"Призываем также избегать угроз об исключении Украины из числа участников конкурса "Евровидение"", - добавили в Набсовете.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман собрал заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине песенного конкурса "Евровидение-2017".

Loading...
Теги материала: Евровидение, Россия, Крым, Юлия Самойлова, конкурс, Европа
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100