В правительстве заявили о готовности разрешить РФ участвовать в Евровидении

01.04.2017
В правительстве заявили о готовности разрешить РФ участвовать в Евровидении
01.04.2017 18:59

В правительстве заявили о готовности разрешить РФ участвовать в Евровидении

Участник от Российской Федерации может приехать в Киеве, чтобы принять участие в песенном конкурсе "Евровидение-2017". Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

По его словам, для того, чтобы получить разрешение о допуске к соревнованию правительство России должно выбрать нового участника, который не нарушал украинские законы.

"Россия может принять участиев Евровидении-2017 в Киеве, однако если участник будет такой, который не нарушал украинского законодательства", - сказал он в эфире "Украинского радио".

Вице-премьер уверен, что правительства практически всех европейских стран приняли бы подобное решение, если бы человек открыто нарушил закон.

Также Кириленко отметил, решая какие-либо вопросы, касающиеся аннексированного Россией Крыма, украинские власти базируются только на принятых ранее международных резолюциях и постановлениях.

"Никакая международная организация не признала аннексию Крыма", - добавил он.  

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для представительницы России на "Евровидении" Юлии Самойловой не может быть сделано исключения в виде въезда на территорию Украины

Loading...
Теги материала: Евровидение, Россия, участие, Вячеслав Кириленко
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100