В Раде требуют от НАТО реальной помощи по разминированию Донбасса, а не советов

29.03.2017
В Раде требуют от НАТО реальной помощи по разминированию Донбасса, а не советов
29.03.2017 16:31

В Раде требуют от НАТО реальной помощи по разминированию Донбасса, а не советов

В Украине не выделяют достаточного количества средств для проведения полноценного разминирования территории Донбасса. Об этом шла речь во время круглого стола, инициированного комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает "Голос Украины".

Глава парламентского комитета Сергей Пашинский заявил, что на Донбассе каждый день кто-нибудь подрывается на мине. В связи с этим украинская сторона нуждается не только в консультациях, но и выделении реальных денег для проведения работ. Выделенный НАТО и ОБСЕ 1 миллион евро был использован для обучения и покупки необходимого снаряжения для саперов. Тем не менее, выделенных денег не хватает.

"Украине нужна реальная помощь, а не советы", - указал нардеп.  

В свою очередь представитель Альянса в Украине Александр Винников отметил, что в НАТО готовы предоставить специалистов, которые займутся разработкой законодательной базы по проведению процесса разминирования. Также он напомнил, что при помощи Альянса уже были созданы две группы ГСЧС, которые занимаются разминирование территории.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация является мирным государством, у которого нет никаких территориальных претензий к другим странам. 

Теги материала: Донбасс, НАТО, разминирование, Пашинский, деньги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100