Рабинович: Шокин появился очень вовремя перед сменой правительства

29.03.2017
Рабинович: Шокин появился очень вовремя перед сменой правительства
29.03.2017 11:44

Рабинович: Шокин появился очень вовремя перед сменой правительства

Правительству Гройсмана сейчас готовят замену, поэтому иск Шокина подошел очень вовремя. Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя новость о возможном восстановлении через суд в должности генпрокурора Виктора Шокина.

"Правительство Гройсмана сегодня не устраивает ни людей, ни правящую элиту - ему готовят замену. Если этой заменой решат делать Луценко, то тогда вовремя подошел иск Шокина в суд о восстановлении на работу. Тогда не нужно проводить кандидатуру генпрокурора через зал Верховной Рады, что сегодня очень сложно, как показали последние голосования. Это будет слишком сложно, а может - и слишком дорого. Но в депутатских кругах сейчас чаще говорят и о кандидатуре Турчинова. И если решат, что будет Турчинов, - тогда Шокин проиграет суд. И тоже все будет гладко, в порядке. Вот такая примерно здесь разыгрывается комбинация", - заявил Рабинович.

"Меня как гражданина страны волнует не то, кто будет сидеть в этом кресле и с кем интереснее на пресс-конференциях, а то, как эффективно Генпрокуратура борется с преступностью и коррупцией в стране. А мы все знаем, что эта борьба, увы, неэффективна", - подчеркнул парламентарий.

По мнению народного депутата, "разве мы меняем "капитана Катанью" на какого-то коррумпированного чиновника или, наоборот? Да нет, это идет удачная, с точки зрения политтехнологов АП, комбинация, как при назначении генпрокурора обойти голосование в Раде. Но, если брать в целом, то я думаю, что это отголоски будущей борьбы за президентское кресло".

"Кроме того, это легкий щелчок по носу американцам. Нынешняя власть уже показала им зубы в вопросе е-декларирования. Правда, хочу напомнить… писали, что за снятие Шокина дали миллиард, Байден приезжал. Боюсь, как бы не попросили обратно, хотя и Байдена уже нет. Так и хочется сказать власти: будете Луценко менять - не продешевите, получите еще миллиард", - убежден политик.

"Это заработок у нас такой: прокуроров меняем за миллиард, преступников отпускаем миллионов за сто, не меньше. Будем арестовывать и выпускать - сделаем классный бюджет! Все равно ведь экономика, промышленность не работают, бюджет в дырах - хоть так деньги в стране ходить будут" - резюмировал Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 28 марта, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о намерении восстановиться в должности и подал соответствующий иск в Высший административный суд

Теги материала: Вадим Рабинович, За Життя, Виктор Шокин, Юрий Луценко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100