Крулько: Шокин хочет восстановиться на посту генпрокурора не по собственной инициативе

28.03.2017
Крулько: Шокин хочет восстановиться на посту генпрокурора не по собственной инициативе
28.03.2017 21:50

Эксклюзив  Крулько: Шокин хочет восстановиться на посту генпрокурора не по собственной инициативе

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал иск в суд, чтобы вернуться на должность, не по собственной инициативе.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько в эфире телеканала NewsOne.

"Я не верю, что Шокин это сделал по собственной инициативе. Очевидно, что это абсолютно согласованная акция. Шокин не был человеком, назначенным Януковичем. Это был третий генеральный прокурор после Революции Достоинства, он был подан в парламент президентом Порошенко, поэтому это абсолютно его человек. И я сомневаюсь, что он делал бы такие шаги (подавал иск в суд, - ред.), чтобы ставить в неудобное положение близкого к себе человека", - считает Крулько.

По словам политика, целью таких шагов являются перевыборы, а также, что действующий генеральный прокурор Юрий Луценко метит на новые должности.

"Здесь несколько может быть сценариев. Начиная от того, что Луценко метит на новые должности, до того, что в стране назревают досрочные выборы, а также уход Грынива с должности – главы фракции "БПП" – это свидетельствует о том, что он переместится в администрацию президента", - считает нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о намерении восстановиться в должности и подал соответствующий иск в Высший административный суд.

В то же время внефракционный народный депутат Украины Виталий Куприй утверждает, что в феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко лично просил парламентариев голосовать за назначение Виктора Шокина на должность главы Генеральной прокуратуры Украины. При этом Куприй заявил, что иск Шокина является санкционированным Порошенко и для этого есть две причины: "Либо Порошенко хочет приструнить действующего генпрокурора Юрия Луценко, поскольку он вышел из определенного контроля, либо есть определенный договорняк, согласно которому Шокина действительно хотят вернуть на должность главы ГПУ".

Теги материала: Шокин, Петр Порошенко, генпрокурор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100