Заочный арест Яценюка в России: Минюст обратится ЕСПЧ

28.03.2017
Заочный арест Яценюка в России: Минюст обратится ЕСПЧ
28.03.2017 15:44

Заочный арест Яценюка в России: Минюст обратится ЕСПЧ

В связи с решением российского суда о заочном аресте бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по обвинению в "зверствах в Чечне" Министерство юстиции Украины подаст иск в Европейский суд по правам человека.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в Facebook.

"Министерство юстиции обратится с разъяснением ко всем демократическим государствам по поводу непризнания решений российских "судов". Также мы обратим внимание Европейского суда по правам человека на этот процесс, как мы уже сделали в сотнях других незаконных задержаниях и судилищах украинцев в России", - подчеркнул Петренко.

Петренко убеждает, что решение российского суда было принято с нарушениями "всех возможных процесуальных гарантий".

"Это месть Яценюку за последовательную политику противодействия противодействия российской агрессии. Это плата за международные судебные иски и санкции против России, месть за политику энергетической независимости и развитие оборонного сектора Украины", - отметил министр.

Кроме этого, Петренко заявил о намерении обсудить с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Мужниексом факты нарушения прав украинцев в России.

"Мы с беспокойством наблюдаем за свертыванием остатков демократии в России, которые проявляются, в частности, в массовых незаконных арестах собственных граждан и преследовании украинцев", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 марта, городской суд Ессентуков Ставропольского края России вынес решение о заочном аресте бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка за якобы участие в вооруженной группировке. 

Позже экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк отреагировал на заявление Ессентукского городского суда Ставропольского края, о якобы его причастности к преступлениям во время военных действий в Чечне. По мнению Яценюка, данный правовой абсурд России впечатляет, но же является свидетельством агонии преступного режима Путина.

Теги материала: Павел Петренко, Минюст, Арсений Яценюк, Россия, арест, ЕСПЧ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100