Куприй об иске Шокина: Порошенко просто хочет приструнить Луценко

28.03.2017
Куприй об иске Шокина: Порошенко просто хочет приструнить Луценко
28.03.2017 13:59

Эксклюзив  Куприй об иске Шокина: Порошенко просто хочет приструнить Луценко

Внефракционный народный депутат Украины Виталий Куприй утверждает, что в феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко лично просил парламентариев голосовать за назначение Виктора Шокина на должность главы Генеральной прокуратуры Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Порошенко лично убеждал меня проголосовать за Шокина, когда он еще был кандидатом на должность главы ГПУ. Президент смотрел мне в глаза и заявлял, что абсолютно доверяет своему протеже и несет персональные гарантии за его действия. Поэтому для меня иск Шокина является санкционированным Порошенко", - заявил народный избранник.

При этом Куприй выразил мнение, что для этого есть две причины: "Либо Порошенко хочет приструнить действующего генпрокурора Юрия Луценко, поскольку он вышел из определенного контроля, либо есть определенный договорняк, согласно которому Шокина действительно хотят вернуть на должность главы ГПУ".

По словам нардепа, такие действия однозначно не могут быть осуществлены без предварительного согласования с Луценко.

"Поскольку любой административный процесс растянут во времени и если его правильно вести, то можно затянуть на год и больше. Поэтому (иск, - ред.) не будет иметь быстрых последствий. Думаю, он нужен для того, чтобы запугать (Луценко, - ред.)", - констатировал парламентарий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о намерении восстановиться в должности и подал соответствующий иск в Высший административный суд.

Теги материала: Виктор Шокин, Петр Порошенко, ГПУ, Юрий Луценко, голосование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100