Экс-генпрокурор Украины намерен восстановиться в должности

28.03.2017
Экс-генпрокурор Украины намерен восстановиться в должности
28.03.2017 13:00

Экс-генпрокурор Украины намерен восстановиться в должности

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о намерении восстановиться в должности и подал соответствующий иск в Высший административный суд, передает Украинская правда, ссылаясь на источники в суде.

Иск от имени Виктора Шокина зарегистрирован 13 марта 2017, о чем свидетельствуют данные на сайте суда.

Главный специалист пресс-службы суда Галина Гаевская сообщила, что уже назначена дата рассмотрение иска. Судейская коллегия по данному вопросу соберется 10 апреля в 15:30. Председательствующим судьей назначен Валентин Мороз.

"В своем исковом заявлении он просит признать незаконным и отменить постановление Верховной Рады Украины о предоставлении согласия на увольнение президентом Виктора Шокина с должности Генпрокурора Украины. Также он просит определить незаконным и отменить указ президента от 3 апреля 2016 года об освобождении от должности генпрокурора, а также указ президента от 23 июня 2016 №269/2016, а также о восстановлении его на административной должности", - сообщила Гаевская.

Указ Порошенко №269/2016 дополнен словами "согласно поданному им заявлению" ( имея в виду заявление об увольнении от самого Шокина, - ред.).

Как сообщал MIGnews.com.ua, в рамках проверки доходов государственных служащих, сотрудники Национального антикоррупционного бюро проверяют наличие у бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина незадекларированных доходов.

Теги материала: Виктор Шокин, Генеральный прокурор, судебний иск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100