Активисты пообещали на короткий срок остановить блокаду российских банков

27.03.2017
Активисты пообещали на короткий срок остановить блокаду российских банков
27.03.2017 21:54

Активисты пообещали на короткий срок остановить блокаду российских банков

На официальной страничке Facebook политической партии "Национальный корпус" появилось заявление, в котором активисты обещают на "на короткое время" прекратить блокаду российских банков, однако в дальнейшем будут блокировать работу "Сбербанка России" "до полного прекращения работы всех филиалов". 

"Националистическая блокада кровавого российского капитала успешно достигла завершения первого стратегического этапа. Под давлением уличных протестов официально запрещено совершать любые внешние финансовые операции российских банков в Украине в пользу связанных с ними лиц, в частности, выводить капитал в РФ. Отныне российским резидентурам станет намного труднее перекачивать средства из украинской экономики в российскую", - говорится в заявлении партии. 

Однако, в "Национальном корпусе" подчеркивают, что не собираются в целом прекращать блокаду и просят граждан Украины забрать сбережения из российских банков. 

"Мы объявляем о подготовке следующего этапа банковской блокады. Ее масштабы расширятся до полного прекращения работы всех филиалов кровавого "Сбербанка России" в Украине. Мы ведем войну с Россией, а не с украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения. Из-за этого мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним с просьбой проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства", - резюмировали в партии.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Пенсионный фонд Украины с 1 апреля нынешнего года останавливает выплаты пенсий посредством российских банков.

Теги материала: активисты, блокада, Россия, банк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100