Пономарев рассказал, следят ли за ним в Украине

23.03.2017
Пономарев рассказал, следят ли за ним в Украине
23.03.2017 22:03

Эксклюзив  Пономарев рассказал, следят ли за ним в Украине

Бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Илья Пономарев заявил, что в последнее время он общался с убитым в четверг, 23 марта, в центре Киева бывшим российским политиком Денисом Вороненковым почти каждый день. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"В последнее время мы общались практически каждый день и поддерживали постоянную связь. Его очень беспокоило постоянное преследование со стороны российских правоохранительных органов", - отметил бывший российский депутат.

По его словам, сегодня он должен был помочь Вороненкову с некоторыми документами.

"Мы назначили встречу на 12:30. Я просил встретиться пораньше, однако он (Вороненков, - ред.) дал мне понять, что с утра у него важная встреча… Однако где-то в 10:45 он мне написал, что освободился и уже на месте, и что я могу подъехать в любой момент", - заявил Пономарев.

При этом он подчеркнул, что не знает, с кем встречался Вороненков.

"Он не говорил о слежке, однако говорил об угрозах, которые поступают по линии знакомых из ФСБ. При этом он называл постоянно одно и то же имя - Олег Феоктистов. Из-за всего этого Денис обратился за госохраной, и получил ее…" - рассказал российский политик.

Пономарев также подчеркнул: "Я чувствую некую ответственность за произошедшее. Ведь именно я уговорил Вороненкова приехать в Украину. А ведь у него было два варианта… Но Денис хотел работать в правоохранительных структурах. Поэтому после приезда в Украине он начал искать контакты с правоохранителями, чтобы наказать российских коррупционеров, с которыми он до этого боролся".

Стоит отметить, что экс-депутат Госдумы исключил вариант семейных разборок. И выразил мнение, что Вороненкова не могли убить только из-за дела Виктора Януковича.

Кроме того Пономарев, отвечая на вопрос о том, ведут ли слежку за ним, ответил: "Слежку ты замечаешь, только когда хотят чтобы ты это заметил. Слежку в России я видел, в Украине - не видел ни разу. Однако это не значит, что ее нет".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее 23 марта, в центре Киева было совершено вооруженное нападение на экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова, в результате которого он был убит. Начальник главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в погибшего стреляли около 10 раз.

Теги материала: Илья Пономарев, Денис Вороненков, убийство, слежка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100