Украинцы чаще всех жалуются в Европейский суд по правам человека

22.03.2017
Украинцы чаще всех жалуются в Европейский суд по правам человека
22.03.2017 11:42

Украинцы чаще всех жалуются в Европейский суд по правам человека

Каждое пятое заявление направленное в Европейский суд по правам человека касается Украины.

Об этом заявил начальник отдела департамента Совета Европы по исполнению решений Европейского суда по правам человека Павел Пушкарь, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, такое большое количество нарушений прав человека в Украине вызвано проблемами в работе правоохранительной и судебной систем.

"В настоящее время мы видим, что Украина достаточно прочно заняла первое место по количеству заявлений в Европейский суд по правам человека. Приблизительно 19 тысяч заявлений находятся в ЕСПЧ, каждое пятое дело, находящаяся на рассмотрении суда, касается Украины", - рассказал Пушкарь.

Представитель Совета Европы подчеркнул, что большая часть жалоб касаюется дел, связанных с нарушениями права на жизнь, ограничением права на свободу и личную неприкосновенность.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров намерен в Европейском суде по правам человека обжаловать действия Национального антикоррупционного бюро.

До этого адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича решил обратиться в Европейский суд по правам человека относительно дела о его заочном суде. Отмечается, что речь идет о решении Печерского районного суда относительно специального (заочного) расследования.

В то же время родственники украинцев, которые погибли или пострадали при обстреле автобуса на блокпосту в районе Волновахи Донецкой области в 2015 году, подали в Европейский суд по правам человека жалобу на Украину и Россию. 

Теги материала: ЕСПЧ, права человека, нарушение, жалобы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100