Семенченко утверждает, что Порошенко не может останавливать торговую блокаду Донбасса

17.03.2017
Семенченко утверждает, что Порошенко не может останавливать торговую блокаду Донбасса
17.03.2017 20:25

Эксклюзив  Семенченко утверждает, что Порошенко не может останавливать торговую блокаду Донбасса

Народный депутат Украины Семен Семенченко утверждает, что в соответствии с украинским законодательством президент Петр Порошенко не имеет права разрешать или запрещать торговлю с оккупированными территориями.

"Согласно закону "О борьбе с терроризмом", полномочия обеспечивать, разрешать или запрещать перемещение товаров в зоне АТО имеет исключительно Кабинет министров. И правительство 3 марта издало постановление, на основании которого разрешило торговлю, а сегодня был издан список товаров, которые разрешено пропускать", - заявил Семенченко в эфире телеканала NewsOne.

При этом парламентарий подчеркнул, что активисты блокады не намерены прекращать акцию протеста и намерены оставаться на редутах.

"Блокада никуда не делась, она продолжается. Приезжают новые люди, старые уезжают на ротацию. Сейчас начинается патрулирование автодорог, в том числе, силами наших мобильных патрулей. Они ловят фуры с контрабандой и вызывают сотрудников СБУ и погранведомства", - отметил Семенченко.

И добавил: "Мы (народные депутаты и активисты, - ред.) выдвигали требования, чтобы отпустили пленных и на законодательном уровне запретили торговлю на крови. Однако Порошенко, во время подписания указа о блокаде, заявил, что его основной целью является возврат предприятий, национализированных боевиками, но ни слова не упомянул о наших пленных".

Как сообщал MIGnews.com.uа, в среду, 15 марта, во время заседания СНБО поддержал предложение президента Украины Петра Порошенко относительно временного полного прекращения транспортного сообщения с оккупированными территориями Донбасса.

Посол ЕС Хьюг Мингарелли заявил, что Европейский союз ожидает от Украины объяснений из-за введения Советом национальной безопасности и обороны Украины ограничений на пересечение линия разграничения на востоке страны.

Теги материала: Семен Семенченко, Донбасс, блокада, АТО, активисты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100