Порошенко: Хотите бороться против меня - пожалуйста, но Украину не расшатывайте

17.03.2017
Порошенко: Хотите бороться против меня - пожалуйста, но Украину не расшатывайте
17.03.2017 11:33

Порошенко: Хотите бороться против меня - пожалуйста, но Украину не расшатывайте

В пятницу, 17 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет противодействовать всем силам и лицам, которые предпримут попытки организовывать общественные беспорядки и подогревать анархические настроения в государстве, передает Интерфакс-Украина.

Об этом президент сказал во время торжественной речи по случаю начала празднования 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов в Национальном музее истории Украины.

"Предупреждаю тех, кто выходит за рамки названных принципов, закона и здравого смысла, что я буду противодействовать всем тем, кто будет пытаться в угоду России насаждать в Украине беспорядок и анархию, буду противодействовать и убеждением, и силой правоохранительных органов", - заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что некоторые стали смешивать понятия о демократии с "махновщиной" (вольная территория, где была предпринята попытка создать анархическое общество в период Украинской революции, - ред.)

"Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать на территории врага, а не в тылу собственных войск", - сказал президент.

Также он призвал все политические силы страны учитывать в своей внутриполитической борьбе сложные внешние обстоятельства, в которых Украина пытается построить свое европейское будущее.

"Хотите бороться против президента - прошу, на то вы и оппозиция. Но Украину не расшатывайте, и не поджигайте!" - заключил президент.

Как сообщал MIGnews.com.uа, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом.

Теги материала: Петр Порошенко, Президент, Россия, революция, анархисты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100