Рада разрешила штрафовать резервистов и военнообязанных за пьянство

16.03.2017
Рада разрешила штрафовать резервистов и военнообязанных за пьянство
16.03.2017 15:52

Рада разрешила штрафовать резервистов и военнообязанных за пьянство

В четверг, 16 марта, Верховная Рада Украины приняла решение ввести штраф в размере 2,5 тысячи гривен за употребление спиртных напитков резервистами и военнообязанными во время проведения сборов. За соответствующий проект закона №5112 свои голоса отдали 229 народных избранников.

Кроме штрафа к военным будет применяться еще и арест в виде содержания на гауптвахте на протяжении семи суток. Сумма же штрафа будет составлять от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан, это в свою очередь равно 1 190 - 2 465 гривен. Такие меры наказания будут нести военные в случае  распития алкогольных напитков, появления на территории воинской части или выполнения обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме этого эти санкции будут применять и к тем, кто самовольно отлучился с территории части.

Документ предлагает также увеличить и ответственность за военные административные правонарушения, совершенные в условиях особого периода. В частности, это будет штраф от 145 до 285 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 465 - 4 845 гривен) или арест с содержанием на гауптвахте от семи до десяти суток.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, народные депутаты поддержали законопроект №2504а-д, согласно которому в Украине будет создан Единый реестр военнообязанных. Соответствующий документ своими голосами поддержали 236 народных избранников.

Теги материала: Верховная Рада, штраф, наказание, пьянство, военные

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100