Сыроид заявила, что правоохранители в Раде - это угроза демократии

15.03.2017
Сыроид заявила, что правоохранители в Раде - это угроза демократии
15.03.2017 12:03

Сыроид заявила, что правоохранители в Раде - это угроза демократии

В среду, 15 марта, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид обратилась к СБУ и Генпрокуратуре с требованием установить инициаторов самовольных действий в сессионном зале парламента когда в зал заседаний вошли четверо правоохранителей в камуфляже, передает Интерфакс-Украина.

"Я уже обратилась в прокуратуру и СБУ в связи с этим экстраординарным событием. Они должны провести расследование: кто спланировал эти действия и с какой целью", - заявила вице-спикер.

"Одно из критических требований демократии - органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты. Как только органы правопорядка получают право или возможность самовольно входить на территорию парламента, можно говорить, что демократия перестанет существовать", - объяснила Сыроид.

Вице-спикер добавила, что расценивает появление правоохранителей как захват парламентского зала и трибуны.

"Вы же видите, что сейчас в зале продолжается. Я не знаю, что там продолжается, но кто-то дал разрешение включить микрофоны в зале парламентских заседаний, и неизвестные люди включили. Отдельные народные депутаты, фактически, узурпировали функции спикера и вице-спикера, продолжают что-то вести в зале пленарных заседаний", - заключила Сыроид.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, во время утреннего заседания Верховной Рады Украины в зал вошли четыре человека в камуфляжной форме и направились к трибуне. Народные депутаты трех фракций пригласили правоохранителей, чтобы они рассказали про инцидент на блокпосту в городе Славянск Донецкой области с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

Теги материала: Оксана Сыроид, Верховная Рада, Парасюк, вице-спикер, СБУ, Генпрокуратура

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100