У Авакова предложили вернуть смертную казнь

13.03.2017
У Авакова предложили вернуть смертную казнь
13.03.2017 10:50

У Авакова предложили вернуть смертную казнь

В понедельник, 13 марта, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива высказал мнение, что в Украине должна быть возвращена смертная казнь. Такой приговор, по мнению советника, заслуживают те, кто совершил государственную измену, передает Обозреватель.

Кива акцентировал внимание на том, что смертную казнь необходимо вернуть, поскольку в стране происходят военные действия.   

"За предательство - смерть. Другой позиции в нашей стране не должно быть. Потому что мы находимся сегодня в состоянии войны. Сегодня наши лучшие люди, цвет нации, ложатся в землю. Поэтому за предательство должна быть казнь. Это четкая позиция", - сказал советник министра.

Справка: согласно Протоколу Европейской конвенции о правах человека, который подписала Украина  1 июля 2003 года, смертная казнь отменяется. Никто не может быть приговорен к смертной казни или казнен. Однако в статье 2 того же протокола имеется пункт о "Применении смертной казни в военное время", который включает в себя "смертную казнь за действия, совершенные во время войны или при неизбежной угрозе войны".

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Главного Управления Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин рассказал, что в тюрьмах на неподконтрольных территориях имеют место расстрелы, пытки, наркобизнес, а также смертная казнь.

Теги материала: Кива, Арсен Аваков, смертная казнь, смертный приговор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100