Айвазовская: В Минске не поднимался вопрос о выборах на Донбассе

10.03.2017
Айвазовская: В Минске не поднимался вопрос о выборах на Донбассе
10.03.2017 14:14

Айвазовская: В Минске не поднимался вопрос о выборах на Донбассе

В пятницу, 10 марта, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская сообщила, что вопрос о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был снят с повестки дня на переговорах в Минске, передает Интерфакс-Украина.

"В действительности, переговорный процесс иногда намного более сложен, чем кажется. Потому что с повестки дня, в том числе благодаря переговорам и позиции украинской стороны, снят вопрос выборов, снят вопрос конституционных изменений", - сказала Айвазовская.

Она акцентировала на том, что Российская Федерация заинтересована в реализации плана экс- министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, который предусматривает проведение выборов на временно неподконтрольных Украине территориях, а после этого ОБСЕ проанализирует их на соответствие европейским стандартам.

"Сегодня ОРДЛО и Российская Федерация борются за один вопрос - это формула Штайнмайера. Потому что как раз исходя из этой позиции, что в сентябре заканчивается юрисдикция принятого закона об особенности местного самоуправления, и нам нужно минимизировать внутреннюю дискуссию политического бессодержательного характера и понимать, что все намного сложнее, быть мудрее в этих вопросах", - сказала Айвазовская.

Как сообщал MIGnews.com.ua, общественный деятель и журналист Дмитрий Гордон заявлял, что Донбасс не может находиться в составе Украины, от него нужно "отгородиться забором".

Теги материала: Донбасс, ДНР, Минские переговоры, выборы, Россия, Франк-Вальтер Штайнмайер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100