Логвинский: Содержать человека в клетке нельзя, тем более больного человека

05.03.2017
Логвинский: Содержать человека в клетке нельзя, тем более больного человека
05.03.2017 14:28

Эксклюзив  Логвинский: Содержать человека в клетке нельзя, тем более больного человека  Видеорепортаж

В воскресенье, 5 марта, нардеп Георгий Логвинский прокомментировал ситуацию с судебным заседанием по делу Романа Насирова. Он заявил, что содержание человека в клетке - это и так шокирует цивилизованный мир, не говоря уже о больном человеке, передает NewsOne.

"В наших интересах, в интересах государства, чтобы это дело ( о подозрении Романа Насирова, - ред.) прошло чисто. Есть законы, есть правила и они не строятся по лайкам в facebook, что поставили 5 тысяч лайков - значит виновен. Так нельзя. Закон превыше всего. Нельзя вытирать ноги о нормы международного права, а потом жаловаться, что мы живем плохо",  - сказал Логвинский.

Помимо этого, парламентарий высказал недоумение по поводу ажиотажа касательно здоровья подозреваемого.

"Я вообще не понимаю вопроса по поводу состояния здоровья. Нужно понимать, что человек, даже когда он арестован, согласно нормам права, может сам выбрать себе больницу и туда ехать лечиться, если он действительно больной. В данном случае, это право адвокатов рассматривать насколько человек готов отвечать перед судом, защищать себя во время процесса. Я, как адвокат, вижу нарушения норм во время ведения судебного процесса, а это дает основание оспаривать любое решение, которое они вынесут. Европейский суд уже десятки раз обвинял Украину в том, что человек во время заседания суда находится в клетке. Человек - это не животное, он не должен сидеть в клетке", - акцентировал народный депутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Адвокат Романа Насирова Александр Лисак заявил, что во время судебного заседания наблюдаются значительные нарушения законодательства.

Loading...
Теги материала: видео, Логвинский, нардеп, суд, Насиров, НАБУ, закон
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100