Помощника Трампа уличили во встрече с представителем России

04.03.2017
Помощника Трампа уличили во встрече с представителем России
04.03.2017 12:50

Помощника Трампа уличили во встрече с представителем России

Стало известно, что помощник президента США Дональда Трампа в 2016 году встречался с главным раввином России Берлом Лазаром, передает РБК-Украина.

Речь идет об одном из бывших руководителей департамента юридических дел Trump Organization Джейсона Гринблатте, он также был одним из помощников нынешнего президента во время подготовки и проведения избирательной кампании.

Данные сведения подтвердили и Берл Лазар, и  Джейсон Гринблатт. Кстати, Гринблатт на данный момент занимает должность специального  представителя на международных переговорах при администрации главы государства. О встрече журналистам также рассказал PR-специалист Джошуа Нас, которые, по его словам, принимал участие в организации и подготовки этого события.

Лазар сообщил, что во время разговора с представителем Трампа они поднимали темы антисемитизма, проживания евреев в России и российского общества, в принципе. В то же время раввин отметил, что о порядке этой встрече в Кремле не были осведомлены.

Гринблатт же заявил, что тема отношений между Россией и США во время беседы не поднималась. По его словам, во время избирательной кампании он встречался не с одним лидером еврейских общин, а встреча с Лазаром выдалась «возможно, не очень продуктивной».

Данных о том, что во время встречи поднимался российско-американский вопрос или шла речь об отмене санкций, обнаружить не удалось.

Как сообщал Mignews.com.ua, на данный момент подготовка ко встрече президента США Дональда Трампа с главой Российской Федерации Владимиром Путиным не ведется.

Теги материала: Дональд Трамп, США, Россия, представитель, встреча

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100