Кабмин принял новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО

01.03.2017
Кабмин принял новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО
01.03.2017 12:21

Кабмин принял новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО

В среду, 1 марта, Кабинет министров Украины утвердил постановление, которым регулируется порядок перемещения товаров через линию разграничения сторон на Донбассе.

В документе прописаны определенные правила, согласно которым товары могут перевозить физические лица и субъекты хозяйствования, а также будет происходить перемещение угольной продукции.

Физические лица имеют право перевозить через линию разграничения товары в ручной клади или сопроводительном багаже в соответствии с объемами, которые определяются в МинАТО.

В свою очередь субъект хозяйствования должен быть включен в специальный список координационного центра, которым разрешается перемещение товаров в АТО. Для осуществления провоза товара субъект должен обратиться с соответствующим заявлением в Государственную фискальную службу.

Наибольшее количество правил определено Кабмином для перемещения товаров угольной группы. Изначально Минэнерго должно согласовать с координационным центром перечень предприятий, которые используют данный тип продукции для выработки электроэнергии и нуждаются в ней. При этом провоз угля осуществляется только посредством железной дороги и в определенных пунктах пропуска. После заключения предприятием договора с поставщиком его копия должна быть направлена в координационный центр для рассмотрения. Эта процедура должна длиться не более пяти рабочих дней.

Напомним, через линию разграничения разрешено перемещать продукты питания и лекарственные средства в составе гуманитарных грузов, а также товары и продукцию металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам, которые утверждаются МинАТО.

Как сообщал Mignews.com.ua ранее, народный депутат Украины Виталий Сташук заявил, что целью блокады Донбасса является уничтожение металлургической отрасли Украины.

Теги материала: Кабмин, товар, перемещение, АТО, уголь, правила

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100